ブログパーツ
dekiru音符

2008年05月23日

手作り餃子

毎週金曜日の夕方帰ってくる息子のためにと・・・・




手作り餃子

息子の大好物の餃子を作りましたicon22
餃子は食べた時にジュ~と肉汁が出ると美味しいですよねface02


お肉に更にとんこつスープを固めた物や背脂を入れるようなんですが・・・・・face08

我が家では社長の趣味の1つでもあります猪猟!獲れた猪の脂身を・・・

猪の脂身は臭みが無く、サラッ~としていて美味しいんですface05




手作り餃子
手作り餃子

我が家の具は味をしっかりつけます



手作り餃子

今日は130個程出来上がりましたicon14



お昼に試食をicon28・・・・う~ん 我ながら上出来!肉汁もしっかり出ましたよicon23

仕事前に餃子はいけませんね~face03  お客様ごめんなさ~い


同じカテゴリー(美味しい物)の記事画像
ミニトマト
これは便利♪
和菓子♪
スナックパイン♪
頂きました♪
頂き物♪
同じカテゴリー(美味しい物)の記事
 ミニトマト (2008-07-19 22:35)
 これは便利♪ (2008-07-15 20:46)
 和菓子♪ (2008-07-11 17:33)
 スナックパイン♪ (2008-07-10 18:32)
 頂きました♪ (2008-07-09 13:47)
 頂き物♪ (2008-06-26 20:31)

Posted by 波人 at 15:22│Comments(6)美味しい物
この記事へのコメント
うちは、おからでかさ増しします。(^0^)
でも130個って凄いですね~
お疲れ様でした。
Posted by みぃみぃ at 2008年05月23日 16:39
☆みぃさん  こんにちは~

へぇ~おからですか???凄いアイデアですね♪
ヘルシーで美味しそうですね☆

息子は良く食べますからね~
沢山作って冷凍保存しておきます(^^)
Posted by 波人波人 at 2008年05月23日 17:30
こんばんは。お邪魔いたします。
130個!?ご苦労様です~
餃子って、各家庭の味がよくでますよね。
猪の脂身が入った餃子はいただいたことはありません。
どんな味なんだろう?おいしそうだなぁ
Posted by ぶんぶん at 2008年05月23日 21:59
すごいたくさん作るんですね~。
我が家だと2食分以上ありそうです(^^)

昔、実家の方で父が猪猟してたので、猪肉は時期になるとよく食べたけど、餃子に入れるのは初耳です。
おいしそうですね♪
Posted by Shu at 2008年05月23日 22:34
☆ぶんさん こんばんは〜 コメントありがとうございます! 猪の脂身は豚に比べてあっさりしていて沢山食べても胃がもたれないんですよ〜(^-^)v臭みもないので美味しくできます(^-^)/~
Posted by 波人 at 2008年05月24日 00:36
☆shuさん こんばんは〜 猪のお肉美味しいですよね(o^_^o)猟期に捕獲した猪の脂身を別に冷凍して保存しておくんですよ〜 130個は一気には食べませんよ〜(笑)沢山作って冷凍保存してます(^^ゞ
Posted by 波人 at 2008年05月24日 00:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作り餃子
    コメント(6)