ブログパーツ |
dekiru音符 |
2008年05月23日
手作り餃子
毎週金曜日の夕方帰ってくる息子のためにと・・・・

息子の大好物の餃子を作りました
餃子は食べた時にジュ~と肉汁が出ると美味しいですよね
お肉に更にとんこつスープを固めた物や背脂を入れるようなんですが・・・・・
我が家では社長の趣味の1つでもあります猪猟!獲れた猪の脂身を・・・
猪の脂身は臭みが無く、サラッ~としていて美味しいんです


我が家の具は味をしっかりつけます

今日は130個程出来上がりました
お昼に試食を
・・・・う~ん 我ながら上出来!肉汁もしっかり出ましたよ
仕事前に餃子はいけませんね~
お客様ごめんなさ~い
息子の大好物の餃子を作りました

餃子は食べた時にジュ~と肉汁が出ると美味しいですよね

お肉に更にとんこつスープを固めた物や背脂を入れるようなんですが・・・・・

我が家では社長の趣味の1つでもあります猪猟!獲れた猪の脂身を・・・
猪の脂身は臭みが無く、サラッ~としていて美味しいんです

我が家の具は味をしっかりつけます
今日は130個程出来上がりました

お昼に試食を


仕事前に餃子はいけませんね~

Posted by 波人 at 15:22│Comments(6)
│美味しい物
この記事へのコメント
うちは、おからでかさ増しします。(^0^)
でも130個って凄いですね~
お疲れ様でした。
でも130個って凄いですね~
お疲れ様でした。
Posted by みぃ
at 2008年05月23日 16:39

☆みぃさん こんにちは~
へぇ~おからですか???凄いアイデアですね♪
ヘルシーで美味しそうですね☆
息子は良く食べますからね~
沢山作って冷凍保存しておきます(^^)
へぇ~おからですか???凄いアイデアですね♪
ヘルシーで美味しそうですね☆
息子は良く食べますからね~
沢山作って冷凍保存しておきます(^^)
Posted by 波人
at 2008年05月23日 17:30

こんばんは。お邪魔いたします。
130個!?ご苦労様です~
餃子って、各家庭の味がよくでますよね。
猪の脂身が入った餃子はいただいたことはありません。
どんな味なんだろう?おいしそうだなぁ
130個!?ご苦労様です~
餃子って、各家庭の味がよくでますよね。
猪の脂身が入った餃子はいただいたことはありません。
どんな味なんだろう?おいしそうだなぁ
Posted by ぶん
at 2008年05月23日 21:59

すごいたくさん作るんですね~。
我が家だと2食分以上ありそうです(^^)
昔、実家の方で父が猪猟してたので、猪肉は時期になるとよく食べたけど、餃子に入れるのは初耳です。
おいしそうですね♪
我が家だと2食分以上ありそうです(^^)
昔、実家の方で父が猪猟してたので、猪肉は時期になるとよく食べたけど、餃子に入れるのは初耳です。
おいしそうですね♪
Posted by Shu at 2008年05月23日 22:34
☆ぶんさん こんばんは〜 コメントありがとうございます! 猪の脂身は豚に比べてあっさりしていて沢山食べても胃がもたれないんですよ〜(^-^)v臭みもないので美味しくできます(^-^)/~
Posted by 波人 at 2008年05月24日 00:36
☆shuさん こんばんは〜 猪のお肉美味しいですよね(o^_^o)猟期に捕獲した猪の脂身を別に冷凍して保存しておくんですよ〜 130個は一気には食べませんよ〜(笑)沢山作って冷凍保存してます(^^ゞ
Posted by 波人 at 2008年05月24日 00:45